私と、お見合いで一応交際中の彼。出会って半年目です。お互い30代
一応というのは、お見合いで顔合わせしてお互いに良いかなということで
始まったのですが、半年経った今でも二人の仲の進展がないと私が感じているためです。
メールで交際を申し込まれましたが、直接言われてはいません
結婚の予定はないですが、私の母と兄と食事をしたことがあります
私は自分の家族や、家業の事を話し、招待してはいるのですが
彼の方はありふれた、無難な事しかお話してくれません
ただご実家はかなり裕福な事は、交換した自己紹介書で分かっております
誤解しないで頂きたいのですが別に資産目当てではありません
私としては、もし結婚するとしたらどのような将来像になるのか
知っておきたいのですが、質問しても最小限であいまいな事しか話してもらえず、半年たった今も彼のことが殆ど分からずじまいです
そんな謎の彼が、最近、私の父に会いたいと言っているので戸惑っております
両親に会わせたい人は私が結婚を決めた人と思っているので
結婚前提のはずのお見合いで、私に何も具体的な話しもせずに
ましてや申し込みがメールという人に父を会わせるのは気が進まなくて
どうして父に会いたいのですか?と聞くと、(私の)お父さんがどんな人
なんだろうかなって。 という答え。何だか品定めされているみたいです
私の方で少し不信感もあるし、最近は会っていても言いたいことも伝わらずにもやもやすることが多く楽しくありません
結婚の話もないのに彼を自分の両親に会わせることに少し抵抗があります
結婚の挨拶でもないのに親に会うのはおかしいと家族は言いますが、彼はきっと深く考えていないのかと思います
私達家族と、お見合い彼のどちらがおかしいのか分からなくなりました
私が堅く考えすぎなのでしょうか