7年付き合った3歳年下の彼(25歳)がいました。
彼の両親からは私が年上であることで反対されていましたが、彼は私を選ぶと公言していました。
数日前、今後の付き合いのことで彼の両親と彼で話し合いをしたらしく
その際も彼は私と結婚すること、早く一緒に暮らしたいこと(彼は実家暮らしです)と主張したと聞きました。
今朝まで笑って話していたのに、23時ごろ「私と別れた」とご両親に伝えたと言われました。
理由としては
・結婚するなら絶縁
・付き合い続けるだけでも彼の社長に連絡して遠方に転勤させる
(お父様の知り合いのつてで入社。転勤にならなくても、そのようなことがあれば仕事がやりにくくなる)
・仕事自体をやめさせて遠方の親戚の家にいかせる
・将来自分たちが介護してもらう時に私には頼みたくない
・祝福されて結婚しなさい
・(彼側の)家族兄弟姉妹親戚全員が反対している
・彼と彼親(自営)と私の職業が同業で彼が持っていない国家資格を私が持っているので
彼親が自分たちの会社や財産目当てと思っている
と、言われたことだったそうです。
私は、半月前に彼との子供を初期段階で流産しており(ご両親に伝える前なので知らないと思います)
その際に子供ができたことは事実だから結婚する話ですすんでいたので
突然の結論に非常に驚くとともに何とも言えない気持ちが大きくて
これから通常の生活を送れるのか不安で仕方ありません。
知り合いなどには婚約者として紹介したり、
私の両親には今年中には一緒に暮らす旨を伝えていたので今後撤回して行くのも憂鬱です。
こんな男と結婚しなくて良かったとか、
この家族と付き合っていたらこんな不幸になるよとか、
別れて良かった!!と思える方法は無いでしょうか?
今はただ憎しみと絶望感でいっぱいなので、
どうかお力をお貸しください。。