来年のお節、作る?買う?

レス24
(トピ主1
お気に入り33

生活・身近な話題

松竹梅

レス

レス数24

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • トピ主です

    レス、ありがとうございます。

    夫も伊達巻や甘い味付けが苦手なので昨年はちょっと洋風な感じのするお節を選びました。
    初めてお節を購入しましたが、こんなに楽チンだとは思いもよらずすっかり味をしめた私と母でした。

    今年は姉からの提案でワインやビールにも合うようにイタリアンのお店のオードブルのようなお節を注文してみようかと相談していましたが、皆さまのレスを拝見して一部手作りのお節と併用してみようかと考えています。

    確かにお節は冷たいので煮しめや焼き物は温かい方が嬉しいですもんね。

    かまぼこ以外は全て手作りという方もいらしてとても尊敬します。
    私はローストビーフや生ハムなど市販品も使っていましたので。

    作業は大変ですが、なんだか楽しくなって来ました。
    ありがとうございました。

    ユーザーID:8104832809

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧