クリスマスパーティーのお肉の質で悩んでいます

レス11
お気に入り32
トピ主のみ1

たまご

話題

このトピのレス

レス数11

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ありがとうございます

    皆さまありがとうございます。

    夫の実家では、普段、牛肉は召し上がらないそうです。(夫の実家は7人家族でお金がかかるからとのこと)
    また、お義父様とお義母様は、甘い物は10時と15時、夕食後におやつとして毎日食べていると言うことだったので、以前、お義父様(特に甘い物好き)が食べてみたいとメモをしていたお店のケーキを考えていました。(毎月3回ほどお邪魔しますが、行く度にケーキや焼き菓子などを薦められます。私は甘い物が苦手なので遠慮していますが)
    夫からは「どんな肉を出しても母は文句しか言わないから安いもので良いよ」と言われました。
    お肉は、元々、ロース、カルビ、ざぶとん、タン、サガリを考えていましたが、種類を増やして、お肉の質は精肉店の方と焼き肉に適した質にしようと思います。(量は多くして足りないことがないようにしようと思います)
    ケーキは、最初に見せたものはやめて、同店の一口サイズのケーキにしてお肉の質には影響ないようにします。
    私の親にも聞いてみましたが、年中外食の家庭なので、家で食べるというだけで楽しみみたいで、特にリクエストがありませんでした。

    ユーザーID:5044027413

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧