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カレーうどんのトッピングを教えて!

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うどん子

話題

今までカレーうどんを食べたことがなかった私ですが、先日、某まるで生麺のシリーズのカレーうどんを買ってみました。
早速作ってみたら幅広の麺はモチモチで、スパイシーなスープとよく合ってとっても美味しかったです。
ところがもちろん袋麺なのでトッピングがありませんでした。
とりあえず刻みネギを入れてみたけどちょっと寂しかったので他のトッピングを入れてみたいのですが、カレーうどんを作ったことも外食で食べたこともないのでどのようなトッピングが合うのかわかりません。
よろしければおすすめのトッピングを教えてください!

ユーザーID:7683015955

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  • お肉の代わりに

    油揚げを入れると美味しいですよ。
    うちは冷凍の刻み揚げを常備しているので、それをパラパラ入れます。
    お肉がなくてもコクが出ます。

    ユーザーID:2562383501

  • 絶対これ!

    カレーうどんには山菜です! スーパーに売ってる水煮のやつを洗ってのせるだけでOK たっぷりが美味しいです!

    ユーザーID:5564844563

  • オススメです!

    海老の天婦羅&揚げ餅は如何でしょうか?

    機会が有りましたら是非お試しあれ!

    ユーザーID:1502860395

  • たまねぎ

    荒くみじん切りしたたまねぎですよ!
    あと、かまぼこを厚めに切ったもの。

    もう是非明日やってみてください。

    ユーザーID:8737837779

  • わが家の場合

    カレーうどんおいしいですよね♪わが家の場合はですが、うどんをゆでている時に卵を落として半熟にしたものを乗せます。

    ネギをたっぷり入れる。

    ほうれん草、きのこ類、レンジでチンしたニンジン、ウインナー。

    辺りであるものを入れています。

    カレーうどんはあんまり野菜たっぷり感があるのは私は苦手でして、基本シンプルなところの端にちょこちょこと具を乗せるのが好きです。

    ユーザーID:3326170577

  • 袋麺のカレーうどん食べました!

    スープがスパイシーで美味ですね。
    私はその袋麺をなべにしました。
    まずは土鍋に水を入れ、沸騰したら、小松菜や白菜(煮る野菜)を
    入れます。半分煮えたら、麺を入れます。
    2分後粉末スープと長ネギ(生でもOKな野菜)を入れ、
    鍋ふたから湯気がフワッと出てきたら出来上がりです。
    生うどんを替え玉にしても、味が持ちます。
    土鍋で作ると野菜をたくさん入れられますよ。

    トッピングの場合は
    湯がいたほうれん草やゆで卵、
    鶏肉の酒蒸しや貝割れ大根、
    あぶった椎茸や油揚げetc
    を別に作りのせます。

    ユーザーID:8410744196

  • 変化球ですが…

    冬場限定ですが、以前カレーうどん専門店【千吉】で食べた鍋焼き風カレーうどんを作ります。
    カレーうどんは日清から販売されている【古奈屋】(ここもカレーうどんの名店)のセットを使います。

    1.キャベツ、牡蠣、豚肉を入れて普通にうどんを作る
    2.添付のカレー粉を入れ、キムチの素を入れて味を調節。

    牡蠣、豚肉はお好みで他の具材でも良いですが、キャベツはマスト!
    【古奈屋】のカレー粉はかなりクリーミーなのですが、キムチの素を入れる事でコクとスパイシーさも出ますよ。

    ユーザーID:1204528665

  • 大好き

    私がカレーうどんを作るときは、野菜は玉ねぎや白菜・キャベツ、あればしいたけとか入れます。
    玉ねぎ、甘味がでていい感じなんです。
    豚肉があれば豚肉を投入。
    無ければ、いえ、豚肉があっても油揚げを入れます。
    溶き卵も入れたいです。
    最後は天かす(揚げ玉)をトッピング。
    はじめさくさく、あとからふわとろ。
    やだ、食べたくなってきました。

    ユーザーID:0891573603

  • 自分は

    以前から、まるちゃんのカレーうどん甘口が大好きで
    最近出たまるちゃん正麺カレーうどんもつるつるもちもちの麺がけっこう好きです。

    お店屋で食べるものには、玉ねぎ、人参、牛肉と言ったところでしょうか?

    自分は、そのまま食べるか、先日はほかに使って余っていた 豚小間と玉ねぎ、蒲鉾を入れて食べました。
    キノコを入れる場合もあります(シイタケやえのき)

    ユーザーID:5367384661

  • 私は

    月並みですが。ねぎ、豚肉、油揚げなどが好きです。

    ユーザーID:3901369244

  • カリカリの油揚げ

    短冊切りにした油揚げをオーブントースターでカリカリに炙ったものがオススメです。焦げないように気をつけて。

    ユーザーID:5708809935

  • 豚肉

    カレーうどんといっても、カレーに違いありません。普段カレーに入れるものなら何でもオッケーです。京都の有名店ではエビフライ入りが名物です。

    ユーザーID:8944679985

  • うちのカレーうどん

    うちのカレーうどんはカレーの残りで作るんですが、具に、うすあげ、蒲鉾、白ネギを入れてます。うすあげが特に美味しいです。かなりシンプルですけど、お薦めです。

    ユーザーID:9428531671

  • トッピングとは違うけど

    カレーうどんの具は薄揚げ、くし切りの玉ねぎ、豚肉辺りですね。あとは切ったネギを最後に乗せます。因みに此方は関西です。

    ユーザーID:8749840414

  • 刻み葱より…

    大き目の斜め切りにしたモノを乗せると歯ごたえが有って良いですよ。
    あ、当然一緒に煮込むんですよ。
    他には、油揚げを刻んだものとか…。

    ボリュームが増えちゃいますが焼いたお持ち、チーズなんかもありです。

    試してませんが…、
    豚バラを一緒に煮込むのもおいしそう。
    エビとかを入れてシーフードにしてもおいしそう。

    あ、食べたくなってきた(笑
    あ、でもこんな時間(AM3:00)に食べたら太りそう。

    ユーザーID:4253681967

  • こんなのはどう?

    「天かす」
    一番お手軽ですが、コクが出ます。

    「牛丼の具」
    程良く甘辛になります。
    葱と七味を沢山入れると、更に美味しくなります。

    「粉チーズ」
    チーズが加わる事で、コクとまろやかさが出ます。

    ユーザーID:1142924243

  • フライドガーリック

    他には、フライドオニオンが良いと思う

    ユーザーID:9222015061

  • 私の場合は

    レトルトカレーをめんつゆで割ることで種々カレーうどんや蕎麦を楽しんでいます。
    具材は、豚バラ、トウミョウ、鶏肉、ブロッコリー、かまぼこ辺りが中心です。
    お楽しみ下さい。

    ユーザーID:0603339541

  • 食感も良くなるので

    アーモンド小魚をふりかけるのが好みです。
    これで食感もぐっとアップ。

    ユーザーID:7053804807

  • ネギ、アゲ、肉

    ちょっとトッピングが欲しいですよね、あれ。
    野菜ならやっぱり青ネギです。あとは冷凍庫に常備してある薄アゲ、豚バラの薄切り、贅沢するなら牛肉を甘辛く煮たのなんかも美味しいですよ。

    ユーザーID:2553753494

  • 油揚げと、揚げ茄子と、それから…

     トピ主さんこんにちは。
     カレーうどん大好きです! おいしいですよね。体も温まるし、これからの季節、よく食べます。カレーライスを作るときは、カレーうどん用に少し多めに作ります。

     私の好きな具材です。
    1 油揚げ! 細かく刻んでも、大きなままでも美味しいです。私は市販の油揚げを十字に4つに切ることが多いです。
    2 揚げ茄子! さっと揚げて熱々をトッピング。茄子がとろっとして本当に美味しい。
    3 チーズ! とろけるタイプでも、普通のスライスチーズでも。
    4 椎茸! 大きいままでも刻んでも。
    5 揚げ餅! こちらも熱々をトッピング。じゅっという音からもうたまりません。

     ネギは必ず入れます。すき焼きに入れるくらいのサイズに切ってもいいし、小口切り、白髪ネギも美味しいです。
     あと、茄子以外でも、野菜を揚げたものは合うと思います。カボチャ、人参、ピーマンも美味しいです。

     カレーうどん、食べたくなってきました。
     私も他の皆さんのレス、楽しみにしています。トピ主さん、楽しいトピをありがとうございます!

    ユーザーID:6835798199

  • トッピングなんてものはない!

    具です。


    ホウレンソウ(冷凍)に卵が楽ちん。

    油揚げも美味しいですし、いつでもすぐ使えるように豚肉炒めて冷凍してあるものを少し入れてもよいです。

    白菜、ねぎ、キャベツでもいいです。
    マイタケ、エリンギ、何でも受け止めます。

    冷凍のおうどんに 出汁控えめで、普段のカレーをかけてもおいしいですよ。

    ユーザーID:1528780632

  • 私の好きなお店のトッピングです

    大阪にカレーうどんで有名な得正というお店があります。
    ここの売りはスパイシーなカレーに、甘く煮た牛肉の組み合わせです。
    (勿論うどん自体もとてもおいしい)
    これに大きな海老の天婦羅が乗っかります。最高です。

    袋麺でお店の味を再現という訳にはもちろん行きませんが、
    案外スーパーの惣菜コーナーで全て揃うかも。
    今度やってみよ。

    ユーザーID:7930354880

  • 贅沢ではありますが

    関西のホント普通のおうどん屋さんで食べたカレーうどん。
    神戸牛の切り落としと、九条ネギがたっぷり。
    今まで食べたカレーうどんで一番おいしかった。

    ブランド牛でなくてもいいんじゃないかしら。
    九条ネギは、ななめ千切りにしてた〜〜っぷりね。

    ユーザーID:7159154710

  • カレーうどん私も好きです

    長ネギ多めに細く切り軽く炒めています
    カレー作った時に残ったら
    うどん買ってきて作ります

    ユーザーID:5536502788

  • まあ

    カレーは無敵なのでそこら辺の普通のものは何でも受け入れる奴です(笑)

    まあ、そういう私ですが、自分で作るカレーうどんは普通にカレーのライスがうどんになっただけの物を作る感じです。
    なので野菜とかも肉とかも普通に入ってます。

    そういう即席で作るタイプで言えば、余った煮物やおかずとかを入れちゃうかもしれないですね。

    無ければネギを大きめに切って一緒に茹でて終わりとかな。

    ユーザーID:7986959320

  • とろけるチーズ&ベーコン

    私の定番はピザ用のとろけるチーズと少し焼いたベーコン。

    両方入れても美味しいですよ。

    クックパッドで見つけました。

    ベーコンの油の旨味って意外にカレーに合うんですよね。

    ユーザーID:7915522832

  • とけるチーズ

    カレーうどんの上にパラパラとかけて、溶けてきたらうどんと絡ませて食べると美味しいですよ。

    袋麺のうどんシリーズ気になっていましたが、このトピを見て食べたくなってしまいました。
    明日買いに行こっと♪

    ユーザーID:1050290409

  • 昨日

    昨日、ケンミンSHOWで見ました。

    滋賀県湖南市の方々は、エビ天とエビフライがトッピングされた
    カレーうどんが好きなんだそうです。

    試してみてはどうでしょう。

    ユーザーID:7249674498

  • 私の場合

    私の定番はなんといってもちくわの天ぷらです。

    前日のカレーが残っていたるときは絶対翌日にスーパーでちくわの天ぷらを買ってカレーうどんとなります。

    ユーザーID:3447265315

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