相談させて下さい。
付き合って5年になる彼氏がいます。彼の就職と共に遠距離になり、
その際、会えなくなる不安で別れも考えましたがやはり彼と遠く離れても好きには変わりないと思い二年過ごしてきました。
お互いの両親には会っていて、来年には結婚式の準備をしようなどと話し合っていました。
しかし、最近になって彼の様子が変で結婚はまだ出来ない等とメールで発言することが多くなり、私は不信感を募らせていました。
電話でさりげなくそのことを聞くと、彼は転職を考えていると言いました。未経験の広告業界とのことでした。
広告賞も取らずに転職をするとなると、いわゆるブラック企業で薄給、どうかすれば体を壊すかもしれない、弱小代理店等は倒産して無職になるかもしれない。
そんな暮らしは君には無理だろう、誰か安定できる生活を送らせてくれる人を探して幸せになって欲しいと告げられました。
私はびっくりして、他の人など探せれない、貴方は私がいなくてもいいのか?と彼に言いました。
彼は勿論、私が必要だ、夢を追って別れ私がいないのを後悔するのも分かる、でも私をとって夢を捨てるのも後悔する、と。
私の気持ちは、彼にクリエイターとして才があり、広告賞等が取れ、良い会社に転職するのであればそれはもちろん全力で応援します。
その為になら昼夜惜しまず働いて彼を支えます。
でも、今の彼を必要としている仕事を捨てて、芽もでるかでないのか分からない世界に飛び込んでいくのが、私との将来を見てないとしか思えず、
月給10万で、それでもやっていけると思うのなら、側にいて、彼の言葉が頭の中をぐるぐるして。
このまま、ずるずる付き合うのもできないと思っています。
アドバイスお願いします。