はじめまして。社会人の20代女性です。
特に男性に訊いてみたいのですが恋愛感情は持てず、ただ一緒にいると癒やされるから仲良くしている女性っていらっしゃいますか?
職場の同僚でいいなと思う人がいます。彼とは三年ほどの付き合いでおとなしい私を遊びに誘ってくれたり(2人ではないです)何かと気遣ってくれたり、ささやかなプレゼントをくれたり、よく話かけてくれます。
相手の表情を見ると嬉しそうにしてくれているので期待してしまうこともありましたが特にアプローチはありません。
こちらも行動はおこしておらず恋愛も苦手なほうなのでそれも当然かもしれません
ただ私は口下手なのでせめて誰にでもにこにこ会話をすることが多くそのせいか男性から癒やし系と言われます(直接言われるのはあまりないですが)
彼女がいる人からも、とかげさんと話してると癒やされるからきたよ〜みたいな感じで話しかけられたことがあるので特に恋愛感情がなくても癒やし目的(?)というと変ですが職場のような疲れる場所だとそういう位置づけのひとっているのかもと思い始めています(悪意はないとしても)
何かご意見を頂けると嬉しいです宜しくお願いします