トピを見ていただきありがとうございます。
来春に出産予定のパンケーキと申します。
7ヶ月後半に入り、少しずつベビー用品を準備しようと思っているのですが、かなり久しぶりの妊娠で上の子の時とのあまりの様変わりに少々戸惑っています。
機能もビックリですが、お値段にもビックリです。
その中でもベビーカーとチャイルドシートについてですが
カトージというブランドがあるみたいで、昔からのお馴染みアップリカやコンビよりも随分価格がお安いタイプがあるみたいです。
もちろんどの商品が適しているかは各家庭環境によってさまざまだとは思いますが、単純に商品自体はどんな感じなのでしょうか?
今検討しているのは、joie AireというA型ベビーカーとjoietチルトというチャイルドシートです。
ベビーカーは最初、B型を購入するつもりでそれまでは抱っこひもで乗り切ろうと思っていましたが、やはり無理がありそうな予感がするのでアップリカのスティックフラットかスティックプラスあたりを考えていました。
でも機能的・性能的に遜色ないならやはり価格が抑えられる方がいいですし。
どちらも安かろう・悪かろうでは意味ないですし赤ちゃんの安全性が最優先だと思っています。
が、あまりにも商品や情報がありすぎて決め手に欠けるのが現状です。
比較的近くに直営店があるようですので、商品を直接見て確かめるつもりですがご使用されてる(てた)方の率直なご意見が伺えればと思います。
ちなみに抱っこひもと哺乳瓶のおススメもお聞きできればと思っています。よろしくお願いします。