はじめまして。2週間前に卵巣嚢腫5.1cmがあると診断されました。
3週間前から始まった腰痛が酷くなり、1週間後の朝方に背中、脇腹、下腹部の痛みで救急搬送されました。
5.1cmで腰痛が酷く、しかも来月には日本に帰国予定のため早く手術をと医者に頼みましたが全く相手にされず、手術は無しで再来週に超音波検査の後、専門医にかかるようにと言われました。(海外在住です)
医者はほとんどは自然に消えて行くものだから、痛み止めを飲んで様子をみてください、と言われて1週間。腰痛は酷いまま、ついに痛み止めも効かなくなり一日中脇腹と下腹部、腰痛に苦しんでいます。
お腹も張り、便秘の症状も出てきました。
このような状態でも自然に嚢腫が消えるなんてあるんでしょうか?
茎捻転でもして救急にかからなければすぐに手術なんかしてくれないようです。明後日、主治医に確認に行きますが。
こんな状態で10時間のフライトに耐えられるのか心配です。
とにかくこの腰痛は耐え切れないくらいで、朝はベッドの上で30分くらい格闘してやっとの思いで起き上がります。
アドバイスをお願いします!