トピをひらいて下さってありがとうございます。
現在30歳、心療内科等でカウンセリングを受けようと真剣に考えている者です。
わたしは子どもの頃から長い時間自分の感情にふたをし、人に嫌われまいとその顔色をうかがってきました。
自分の好きなものごとを無視して、常に笑顔で居ようと心がけてきました。
ですがここ数ヶ月、あらゆる場所で涙が出るようになり、夜も上手く寝られずにいます。
上記で書いたたこと、全てに疲れてしまったのです。
他人を気にせずに好きなものごとを好きと言いたい。嫌なものごとには嫌と言いたい。
楽しいことを素直に楽しみたい。恋愛をしてみたい。自己否定をやめたい。
100パーセントじゃなくていいと思いたい。上手く甘えたい。
すこしの気の持ちようで世界はきっと何倍も楽しくなるはずなのに、
シンプルなはずなのに、それすら出来ずに仕事以外は家にこもってずっと泣いています。
相談出来る友人もおらず、もう自分では感情をうすることも出来ず、限界です。
このまま何もかも壊れてしまう前に、心療内科等でカウンセリングを受けようと思いました。
ですがそういった場所に向かったことが無いために、どういった基準でクリニックを選ぶかが全く分かりません。
カウンセリングは高いと聞きます。ですが金銭面の問題であまり失敗は出来ません。
現在通われている方、もしくは過去通われていた方、
「こういう風にして合ったクリニックと巡り会った」という体験談があれば教えて頂けますでしょうか?
気持ちが不安定なまま書かせて頂いたので、読みづらいトピで申し訳ございません。
ここまで読んで下さってありがとうございます。
アドバイスいただければ幸いです。