最近、ちょっといい感じになってきている男性がいます。1ヶ月前から急激に仲良くなり、クリスマスも一緒に過ごしました。今はメールも電話もほぼ毎日しています。とても優しくて一緒にいて大切にされていると感じるのですが、一つ気になる事があります。
彼の一番の親友というのが、彼よりもずっと年上の女性なのです。
まだ会った事はないのですが、話の中によく出てきてます。
10年近く仲が良いようで、「姉のような存在でお互い恋愛感情は全くない」と言っていたのであまり気にしていなかったのですが、先日、こんな事がありました。
その1。
彼はとてもモテるんです。一人、共通の知り合いで彼にぞっこんの女の子がいるのですが、たまたま先週の土曜日に、親友の女性と一緒に彼の犬を散歩している最中にそのコに鉢合わせたらしいんです。かなりそれまでそのコには迫られていたらしく、私には、「A子(親友)と一緒だったから良かったよ。A子が僕の彼女だと思い込んでくれたみたいだから!ようやく解放されるー!」と、笑って報告してきました。その日は天気もよくて、私も彼の犬と散歩したかったのに、私は声をかけられませんでした。
その2。
月曜日の夜、彼と仕事が一緒だったので(3人とも同業者ですが、フリーランスでたまに仕事場が一緒になります)私の最寄りの駅まで送ってくれると言う事で駅に向かっている途中、このA子さんから彼に電話があり、彼女も仕事が終わったところなんだけれど、突然気持ち悪くなって動けないから、迎えにきてくれないかと電話してきたんです。彼は血相を変えて、A子さんのもとに駆けつけていきました。彼女を家に送り届けた後、電話してきたので別に何か二人の間にあるとは思っていないのですが、なんか釈然としないんです。
他にもまだ色々あるんです。
このA子さんの存在どう捉えるべきなんでしょう。
彼氏の親友が女性で困った人いませんか?