こんにちは。34歳バツイチ女性です。
1年半ほどお付き合いしている6歳年下の彼とのことで相談があります。
離婚してから4年たち、子どもがほしいのでこれまで婚活に励んできました。気の合う方とはなかなか巡り会えなかったところに、偶然彼との出会いがありました。優しくて一緒にいるだけで幸せな気持ちになります。私の年齢もあり、付き合う時に結婚についてどう考えているのかを確認しました。彼は今自分のやりたいことがあるためにフリーターです。あと1年だけ自分のやりたいことをやらせてほしい。そうしたら結婚するために正社員になると言われました。
はじめは納得して付き合いはじめたのですが、不安になってきています。捨てられたらどうしよう、本当に結婚を考えてくれているのか…表面上は彼が頑張っていることを応援していますが、心の中では焦っています。また、それを言って、重たく感じられたら嫌だという思いがあって気持ちを素直に伝えられません。
彼のことを信頼して待つことしかできないのですが、こういった状況をあと1年続けるのは苦しいです。34歳にもなって恥ずかしいのですが、アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いします。