結婚を考えている彼の話なのですが、片付けができない人のようです。
というか、部屋がとてもだらしがないのです!
現在30代前半、一人暮らし、仕事がかなり忙しく休みは月に4、5日くらい。
その休みもほぼ私と外出などしています。
初めて部屋に行った時のこと、お風呂はカビ、お釜の中にはカピカピになった残りご飯、部屋はペットボトルや公共料金の明細など、洗濯物も散乱。
仕事の日は、帰宅は深夜12時過ぎと忙しいのは充分分かっていますが、私自身割と綺麗好き方なので気になってしまいます。
本人自体は不潔ではないと思います。
性格は真面目でおっとりしたタイプで、私に対してもとても優しく誠実です。
友達期間も含め、結構長い付き合いなのですが、結婚を考え出した今その部分が気になってしまうのです。
仕事も一生懸命で、見ていて真面目だと感じています。
過酷労働の中、私にも誠実に、仕事も毎日真面目に行っています。
少しおとなしすぎるところもあるけど、性格的には特に問題ないのかなと思っていました。
部屋の掃除は、私が注意したら夜な夜な一生懸命掃除してくれましたが、初めのショックが今も忘れられません。
やっぱり、そういうだらしない人と結婚となると大変なのでしょうか?
すごく不安です。
それとも男性なんでみんなそんなものなのでしょうか?
私が気にしすぎなのでしょうか??
ちなみに、今までそこまで部屋の汚い男性はいませんでした。
よく、部屋がだらしない人は女関係もお金にもだらしないとか言いますが、浮気などの疑惑は今まで一切ありませんでした。
お金に関しては、あまり執着がないらしく毎回ご馳走してくれたり30代前半にして貯金は100万ちょっとです。
少ないとは思ってますがギャンブルなどもしないし、タバコもやめました。
旦那様や彼氏が同じような方など、今の彼との結婚についてアドバイスお願いします。