婚活中39歳男性です。なかなか理想の女性にめぐり合えません。
まじめ、やさしい、紳士的だと思います。身長は163cmですが、ガッチリしており、見た目は悪くないです。
都内の私立大学で、新規事業や企画の立ち上げの職員をしています。
大学院修士課程を修了後、銀行系のシンクタンクを経て転職。 仕事の時間が安定しており、家事や育児を私が中心に行ってもいいです。
特技は家事全般がこなせることでしょうか。一人暮らしで、基本的に全て自炊しています。
一度自分が食べたことがあるものであれば、何でも作れます。
性格は人見知りですが、仲良くなると良くしゃべります。人の話を聞くのも好きで、かなり寂しがり屋です。
タバコは吸いません。というか嫌いです。 お酒は弱くて、ワインを多少たしなむ程度です。
趣味は旅行・読書・映画鑑賞です。図書館には週に1回は必ず行きます。
まだ離婚してから間もないのですが、再婚を前提としたお付き合いを希望します。
預金が約3000万円。都心郊外の50坪の土地付き一戸建ての2分の1の持ち分。
借金などは一切ありませんし、ローンなども一度も組んだことはありません。
希望の女性は20代までで年上好きな方。容姿のよさ、女性らしい体型は譲れません。
子供を産める、家庭的な明るい方。知的レベルが合い、残りの人生を一緒に楽しんでくれる方。
子供が独立したあとに、家庭にしか女性の居場所がないのはさびしいと思うので、共働きが望ましいです。大手勤務、資格職だとなおよしです。
また、元妻との間に子供が居り、元妻が親権を持っているのでそれを理解してくれる方。お相手の方は出来れば初婚がいいです。
上記条件に当てはまって居れば、一生大切に出来る自信があります。
私は真面目なだけが取り柄ですが、一度失敗していますので、今度は相手の幸せを第一に考えて添い遂げたいです。