私の彼は15歳年上のバツイチで、直属の上司に当たる人です。(私26.彼41)
すごく忙しい彼なので、会社で会う以外は休日のデートは月に一、二回です。先日、久しぶりに仕事後にご飯を食べに行くことになりました。
私はゆっくり話すのも久しぶりだったので私はとても楽しみにしていました。でも彼は会うなり15分くらいずっと携帯電話をいじりながら話した後、
その後2時間くらい仕事の話をし続けました。彼と言っても職場の上司なので、その話が続くと説教されている気分になります。その間私は、ほとんど
話す機会はないのでずっと聞いています。彼に悪気はないのですが、聞いてもないのに彼の経験談を自慢まじりで話すので、正直うんざりしてしまい
ます。
途中で彼が私の表情を見て異変に気付き、「まぁ、今はうるさいなとしか思わないと思うけどさ、色々失敗するとわかるんだけどね…わかんないよね
今はさ」と言いました。せっかく一緒にご飯を食べれたのに、こんな話ばかりで悲しいな…と思うと涙が目に溜まってきました。
彼はそれを見て「泣くの?ごめんね。たかなはプライベートの時間は仕事の話を聞けないから、俺とはもう付き合えないってまたメールしてくるつもり
でしょ?(以前同じようなことがあり、そう言ったことがあります) もうちょっと大人になったら聞けるようになるよ」と言います。
その日は最後まで素直になれなかったのですが、帰った後に彼からごめんねメールがあったので、「今日はありがとう。せっかく時間つくってもらったのに、
話をちゃんと聞けなくてごめんなさい。 私が悪かったです」とメールしました。 その後は普通にメールをしているのですが、モヤモヤします。
彼とは考えがあわないので別れようかな…とも思うし、彼が言う通り私が子供なのかなとも考えます。みなさんの意見をお聞かせ下さい。