恋愛ができないことがコンプレックスです。
同年代の友人にも結婚する人が増えてきましたが、恋愛経験がありません。
友人との恋愛話にも参加できず、蚊帳の外になってしまいます。
幸せそうな人を見ると羨ましく、私も恋愛してみたい、恋に落ちてみたいと思っているものの、そういう感情を抱いていたり、男性と関わりを持とうとしている自分が気持ち悪いとも思います。
合コンや婚活をしても、焦っている自分がみっともないし普通の生活をしていて相手を見つけることすらできないなんて情けないという思いが消えません。
この歳まで片想いすらなく、恋愛経験ゼロの自分には魅力がないのだ、人を見る目もないだろうからろくな人生にならないだろうな、まともな男性はもう特定の相手がいるだろうからそういう人と付き合ったり結婚したりは無理なんだろうな、などすぐにモヤモヤした気持ちでいっぱいになってしまいます。
周囲に相談してみても、有花なら周りが放っておかないよ!そのうち恋愛できるって!などとまともに取り合ってもらえません…。
こんな私が好きな人を作り、恋愛をするにはどうしたら良いのでしょうか。
恋に落ちるための努力を具体的に教えていただきたいです。
よろしくお願いします。