今月末〜来月頭にかけて新婚旅行でニューカレドニアに行きます。
旅行先をニューカレドニアにしたのは、綺麗な海と真っ白な砂のコントラストに惹かれ自分の目で見てみたい!と強く思ったからでした。
プランはウベアに2泊、イルデパンに2泊、ヌメアに1泊します。
イルデパンではノカンウイ島へ日帰りツアーに参加する予定です。
旅行会社に相談した時に綺麗な海を求めるのなら断然離島がいいと勧められ、ガイドブックで各地の砂が載っているページを見て砂の白さや細かさが素晴らしいウベアとイルデパンにしました。
出発が近づくまでは天気については全く心配してなかったのですが、
ニューカレドニアへ行かれた方の旅行ブログを読んでいると中には
「雨で一日何もすることがなかった。」と書かれたものもあり、ここにきて心配になってきてしまいました。
ガイドブックには『雨の多い時期とはいっても、日本の梅雨の様にずっと雨が降り続くわけではなく、短時間降ってカラッと晴れる』と書いてあったのですが、
現に行かれた方が雨で何もすることがないという状態を経験しています。
そこでウベア・イルデパンに行かれた方に質問なのですが、
ご自身の旅行の際雨に見舞われたことはありましたか?
その際どういった過ごし方をされましたか?
雨ならこういうことが楽しめるよ!ということがあれば是非ともご教示頂きたいです。
本日ニューカレドニアの天気を調べたら全域で2日程雨が続くようです。
雷マークがついているところもありました。
せっかくの新婚旅行思う存分楽しみたいです。