夫が自ら志願して海外赴任して1年ほど経ちます。その間3度帰省してくれました。会社からは飛行機のチケットは年に2度出ます。子供達の教育費が大変かかるので自腹での帰省は正直難しいです。退職まであと20年ほどあるのですが、おそらくそれまで向こうでの勤務になると思います。
夫が行ってから数ヶ月は寂しかったですが、夫が毎晩欠かさず電話を入れてくれるのと、子供達も3人いてまだ手がかかることや、最近では夫に手がかからない気楽さを楽しめるようになり夫のいない生活にも慣れてきました。子供は末っ子があと数年で大学等への進学になりますので子供達には手がかからなくなってくるのですが、年老いた私の両親を置いて夫の元へは行けず、あと10年ほど?夫と離れて暮らさなくてはいけないと思います。
先日帰省した時に、夫の新しいスマホの使い心地などを試してみたいとロックの解除をお願いしたら頑なに拒否されたので、やましいことがないならいいのでは?と強引に解除してもらい確認しましたら、LINEで向こうの若い女の子との楽しそうなやりとりが出てきました。デートの約束もしていました。ラブラブなスタンプも使用していました。私とのメールはいつも用件のみのやり取りです。
仕事で忙しくしていて女の子にメールするような暇はないと思っていましたし、こちらで懸命に家を守り、離れているからこそ夫のことを想って生活していた自分がばからしく思えホントに悲しかったです。
1年でこのような状態なのでこれから先、私達夫婦は心が離れていってしまうのではないのだろうかととても不安です。
本心はわかりませんが、夫は一生私と添い遂げたいという気持ちはあると言っています。でも不安です。
あと、スマホは私も夫に自由に見せています。以前はよくチェックが入りましたので、私も夫のものは見ていいものだと思っています。
読みにくい文章ですみません。