はじめまして。28歳主婦です。愚痴ですがあまりに腹が立ったのでこちらに投稿します。
妹にLINEで「仕事しながらlineやってやってるだけでもありがたいと思ってくれ」とレスされました。
結婚して出産してから、人間関係が希薄になり、主人としか会話しない日が多いです。子供は可愛いですが、まだおしゃべりできないし、かといってやんちゃなので目が離せず何処かへ出掛けるのも一苦労です。
なので、同じ都内に住んでいる実妹とよくLINEをしたり、彼女の休みの日に遊びに誘ったりなどをしていました。
主人が二週間ほどの海外出張になり、さみしい旨を妹のLINEに送ったところ、このようなレスが来ました。
彼女の転職の際も親身に話を聞き、私が忙しく働いていた際、深夜に帰宅した私にバイトの愚痴をしてきたので延々と聞いたりなどしていたのに、あまりに想像力のない余計な一言に久振りに腹が立ちました。
しかし、彼女がいなくなると私につきあってくれる人がいなくなり孤独になりますし、彼女に何かあったら心配でもあるので関係を断つこともできません。
いつも彼女の余計な一言に悲しい思いをするのですが、転職先で辛いのだろうとか疲れてるのだと思うようにしてるのですが、今回は私を「主婦は暇」と決めてかかって小馬鹿にされてる気がして腹が立ちます。
こんなところで愚痴を書くのも私の修行が足りないのだと思うのですが、お許しください。