初めてトピ立てします、30歳の主婦です。よろしくお願いいたします。
家事や仕事の合間、動画サイトで主に90年代の音楽のPVを見て懐かしさに浸って息抜きをしています。
一ヶ月ほど前、何の気なしにFIELD OF VIEWの「突然」のPVを見て、どうしようもなく心を掴まれました。
爽やかだけどどこか切ない歌詞とメロディ。
透き通った迷いのない歌声。
「こんな綺麗な音を作るバンドだったんだ!!」と、懐かしさ以上に新鮮な驚きすら感じました。
そして、「スーツの似合う薄めの顔の男性」が好きな私は
「私の理想の男性そのものが歌っている!!」と衝撃を受けました。
リアルタイム当時は私は小学生。高い音楽性にも、スーツ男子の魅力にも気づく年齢ではなかったようです。
そこから今さらながら色々調べ、メンバーのお名前からその時初めて知ったような状態から、「私の理想」ことボーカルの浅岡雄也さんがバンド解散後もソロ歌手として活動されていることを知りしっかりツイッターでフォローしてみたり、動画サイトで過去のPVやコンサートの映像などを暇さえあれば見たり、アルバム買ってみたりと、今ではすっかりハマっています。
でも何せ12年も前に解散したバンド。身近に語る相手がいない!
ということで皆様、好きな曲、オススメの曲やまつわる思い出など、FIELD OF VIEWに関すること何でもお聞かせくださいませ。
ちなみに私の好きな曲はシングルだと「Last Good-bye」「この街で君と暮らしたい」「冬のバラード」。
アルバム曲では「PROMISE YOU」「大空へ」・・・といったところです。
ここまで読んでくださってありがとうございます。よろしくお願い致します!