• ホーム
  • 話題
  • とんでもない!?食べ物の組み合わせ披露してくださーい

とんでもない!?食べ物の組み合わせ披露してくださーい

レス21
(トピ主2
お気に入り24

生活・身近な話題

nekoneko

個人の好みはそれぞれなので気持ち悪い、という表現は避けていただけたらと思います。

ただなんじゃこりゃー!!??というような衝撃の食べ物の組み合わせで盛り上がってみませんか?
できたらメディアなどで取り上げられていないレアなもの募集です。
(プリンに醤油でうに、とか胡瓜に蜂蜜でメロン、納豆に砂糖とかはよくしられてますよね)

私の場合は姉が幼少時にいつも食べていたものです。
これは聞いた事も読んだ事もありません。
その食べ方とは・・
トーストに目玉焼き(良く焼いたタイプ)をのせて。
その黄身部分にジャムを混ぜて食べる。

というものです。
行儀にうるさい母でしたがスルーしていました。
まあ行儀が悪いわけではないですよね。
私は真似できませんでしたが、たまーに思い出してびっくりするというか笑えるというか・・
四十を越えた当人に聞くと、なぜそんな事をしていたか思い出せないらしいです。

皆様の衝撃メニュー、期待しています!
こわいもの見たさもありますが、やってみたら美味しいメニューの発見になるかもしれないので!!

ユーザーID:9910728810

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数21

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 板チョコ+柿の種

    一緒に口に入れると、ちょっとスパイシーなクランキーチョコのような味で美味しかったです。
    30年以上前の高校時代に発見しました。
    あ・・・でも最近はチョココーティングされた柿の種もあるから、あまり意外性はないかな?

    ユーザーID:1992593267

  • 納豆+ヨーグルトで、山かけ風。

    これは自分でもおぉ!と思う発見でした。納豆とヨーグルトを混ぜ混ぜすると力強い粘りがでて、山芋を摩り下ろした感じになります。これをご飯の上にかけて、わさび醤油と海苔をかけると、まさにマグロなしの山かけ丼になります。マグロもあれば最高ですが、貧乏主婦の毎日のランチなんで、これで満足です。お試しあれ〜。玄米にするとさらに便秘にも効きますよ。

    ユーザーID:8445368931

  • カレーに納豆

    わたしはベジタリアンなので、肉の代わりに納豆を入れます。
    納豆の匂いが苦手な方もカレーの風味に消されてしまうので
    大丈夫です。

    ユーザーID:8951911723

  • たくさん経験しました。

    幼稚園児のときに出会ったカレーウドン。
    中学生の時にであったイカタラコナットウスパゲッティウィズ散し海苔。
    高校生の時にであった宇治金時ホットケーキ。
    モスのライスバーガー。
    大人になって出会った鉄火ときゅうりの鉄キュウ巻き。
    鉄火とたくあんでマグタク巻き。
    甘揚げやナルトや伊達巻が入った五目カレーラーメン。
    そうそう生ハムをメロンに載せたやつもびっくりしました。
    初見でびっくりするだけで、味はみんなアリでしたし、
    世間的にもあっという間に広まっちゃいました。

    ユーザーID:5191081336

  • オセアニアでは

    ご飯にベジマイト。

    ご飯ですよ、みたいな感じで美味しい。しかも栄養価も良し。

    ユーザーID:7017673553

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 汁粉ほうとう

    山梨の郷土食に野菜や肉・キノコなどを入れて味噌で煮込む「ほうとう」という料理があるのですが、お汁粉の中にそのほうとうの麺を入れて煮込む汁粉ほうとうという料理があります。(暖かいゼンザイの中にきし麺が入っていると思ってください。)
    好きな人にはとっても美味しいらしいです。
    甘いもの大好きな私ですがあまりのインパクトに食べることができませんでした。

    ユーザーID:9063198499

  • 煎餅とミカン

    醤油甘系の煎餅を頬張り、ミカンと一緒に食べます。

    子供の頃から止められません。

    ただ、人前でやらないので皆の反応は未だ分かりません。

    気持ち悪いかな〜?

    ユーザーID:9946509399

  • 父のレシピ

    トーストにバターと岩海苔を塗って甘い卵焼きを挟む。
    塩気と甘みの絶妙なバランスがくせになる代物でした。
    でも周りに言うと大抵ドン引きされます。
    美味しいのになぁ。

    ユーザーID:7248367558

  • カマンベールチーズに「ごはんですよ」

    カマンベールチーズやウォッシュタイプの、いわゆる臭いチーズに「ごはんですよ」に代表される海苔の佃煮。
    甘辛く煮た佃煮なら何でも合いますが、海苔の佃煮がいちばんいいかも。
    チーズに蜂蜜をかける要領でいただきます。美味しいです。おためしください。

    ユーザーID:1153511154

  • クリームチーズ+塩昆布

    2度目レスです。
    うまいよ!様のコメントを読んで思い出しました。
    賽の目に切ったクリームチーズに塩昆布をかけると美味しいですよ。
    行きつけの焼肉屋のメニューにあって、こんなのにお金払うのはモッタイナイ! と思い、以来自宅で食べています。

    クリームチーズ+鰹節+醤油
    は既にポピュラーですが、これよりお手軽です。

    ユーザーID:1992593267

  • サンドウィッチの具に薩摩揚げ

    連投すみません
    サンドウィッチの具に、温めた薩摩揚げ・レタス・アスパラガス・マヨネーズを挟むと美味しいです。
    薩摩揚げは照焼きチキンの代用なのですが、チキンより柔らかくて食べやすいです。

    ユーザーID:1992593267

  • 閑話三題

    食べ物は地域、家庭、個人によって好みは千差万別ですね。
    私の食生活の一部を聞いてください。

    ・パンにごま油:朝のパン食で、食パン、ベーグル、バゲットのどれかを焼いて(温めて)食べており、これまではマーガリンを付けていましたが、ちょっと飽きてきました。そこで、イタリアンのようにオリーブオイルを付けるのをちょっと変えて、ごま油を付けて食べています。
    何と、オリーブオイルより香りがよくて、大正解です。

    ・トマトに砂糖をかけて、しばらく置くと果汁がしみ出て、美味しいデザートのようになります。

    ・スイカに砂糖をかけると、さらに甘くなって美味しくなります。スイカを二つに割って砂糖をかけ、身をくずしてストローで吸うのも美味しい食べ方です。

    ユーザーID:3302529369

  • とぴぬしです

    ありがとうございます〜楽しく読ませていただいています!

    ふむさま
    先見の明があったんですね!
    私はまだ食べたことないんですが人気があるので美味しいんでしょう。
    ロイズのポテトチップとチョコは美味しかったです。

    ひよーどるさま
    かなりびっくりしましたが・・
    納得です。ヨーグルトは自作してますが、調味料としても万能ですもんね。
    是非トライしてみます!

    納豆は家で食べよう!さま
    あ、これも合いますね♪
    実は私納豆は「食べるべき食物」なので食べていますが(笑)そんなに得意ではないんです。
    カレーが一番納豆っぽさが薄れる気がします。

    とめさま
    五目ラーメンは存じ上げませんが、その他の物は今や立派な定番ですよね。
    最初の驚きももう忘れるくらい・・
    最初に考える人って思考が柔軟なんでしょうね〜

    たりらりさま
    ベジマイト、以前小町で知りました!!
    でもいまだに未経験です。くせがあるらしいですね。
    ちょっとなめてみたいです。

    桜さま
    今回一番強烈でした・・
    私も甘党ですが・・
    む、無理かもしれません・・
    あんもち入りのお雑煮もあるらしいですね。
    テレビであんもち入りうどんも見ました・・

    ユーザーID:9910728810

  • トピ主のコメント(2件)全て見る
  • とぴぬしです

    りすさま
    これは味の想像ができませんが、身近なもの同士なのですぐ試せますね。
    今度醤油(甘系←これがポイントでしょうか)のお煎餅をもらったら試してみます。
    どうなるんだろ?

    yuzuさま
    これ、絶対おいしそう!!
    お父様の作られたものを食べてみたいです〜♪

    うまいよ!さま
    これも絶対おいしいでしょうね〜!!
    ウオッシュタイプは苦手なのですが手に入ったらやってみます。
    カマンベールなど食べやすいものは想像だけでも美味しいとわかります。
    それこそトーストにもごはんにも合いそう。

    いやー、以外に?グルメな内容になってきましたね♪
    引き続きお話し聞かせていただけたら嬉しいです。

    私自身のがなかったですね。
    ひやごはんに砕いたポテトチップスをかけるとおいしいです・・
    (後にテレビで若いタレントさんが同じようなことしてましたのでたいした思い付きではなかったようですね)

    目玉焼きの黄身プラスジャムの体験者って姉しかいないのかしら。
    まさか世界で一人だった??

    ユーザーID:9910728810

  • トピ主のコメント(2件)全て見る
  • りっぱな商品

    東南アジアのある国を旅行中、食パンにアイスクリームをはさんだものを
    路上で売っていたので試しに食べてみました。
    帰国してから自分でも作るほど気に入りました。

    ユーザーID:4800544329

  • 義母料理ですが・・・

    茹でた里芋をつぶしたもの+塩鮭

    この2つを料理して何かおいしいものを作れ!という指令でしたが、「別々に食べたほうがおいしい!」と言い切った嫁(私)。その後鍋の中にぐっちゃんぐっちゃんになった里芋と塩鮭が放置。異臭を放っていました。


    生卵+カレー

    一見ありそうな組み合わせ。ところがある朝何を思ったのかカレーの鍋に生卵を投入。見事なかきたまカレーの出来上がり。
    あまりのまずさに絶句しました。


    イワシ+餃子

    イワシ入り餃子。焼き立てのこの餃子、口に入れた途端生臭さが広がり・・・飲み込めませんでした。
    主人は「味を飲み込む前に飲み込め!」と・・・。


    麻婆豆腐+春菊+生卵

    普通に食べたらおいしい麻婆豆腐。そこに春菊を入れて卵とじ。麻婆豆腐の味、完全に消されました。

    ユーザーID:6338528834

  • よくあるけど

    クサ目のチーズとジャムって旨いですよね。

    ユーザーID:8347788049

  • 刺身二題

    学生だった頃、親父がどこかから聞いてきたもの。
    1.マグロの赤身にトマトケチャップを乗せ、ブランデーをたらす。
    2.ヒラメの刺身に砂糖を盛り、レモンを絞ってかける。
    どちらも洋酒のつまみです。

    試してみるには多少勇気の要る組み合わせですが、
    トライした友人によると「結構いける」とのことでした。

    ユーザーID:0158539316

  • エスニック風田楽

    こんにゃくに、みその代わりにベジマイトとカヤペーストを塗って食べる。
    両極端の味がミックスされてなんとも言えない極上のテイストを醸し出す
    というのは大げさですが、一度お試しあれ。

    ユーザーID:0126520911

  • 朝から

    納豆にマヨネーズを入れて混ぜませ、食パンの上に乗せて、トースト。
    とろけるチーズや、刻み海苔、ふりかけ、たらこ、イカの塩辛などアレンジできます。

    トーストにあんことクリームチーズもいけますよ。

    納豆オムレツ・・・隠し味はマヨと醤油です。

    ユーザーID:8212506061

  • 果物と・・・

     よくある話ではありますが、酢豚にパイナップル。小学生の頃、初めて食べた酢豚にアイツが入っていました。吐きました。
     次は、アンコ乗せご飯。学校に上がる前だったか、伯父が食べていました。大昔の話なので、そこでの会話は忘れましたが・・・
     3つ目。甘納豆の赤飯。我が家では普通の赤飯でした。友人の家に行って赤飯をご馳走になって・・・

     改めて見てみると、甘い物+普通の物の組み合わせが、私は苦手なようです。

     ちなみに、甘い卵焼きも。

    ユーザーID:8233814108

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧