初めまして。
私は、職場の人にセクハラをされ困っています。
去年の6月から入社し、入社した時から目をつけられていました。
9月までに何回か度を超えた言動があり、私が冷たい態度をとり相手が 察したのか
僕の接し方が悪かった。これからは、普通にするから、また仲良くしてほしい。
と、2回ほどそんなことがありました。
でも、謝ってもすぐ同じことの繰り返しで、むしろ1回目よりも2回目と言動が
エスカレートしていきました。
ついには、私も精神的から体調を崩してしまいました。
体調が良くなり、今度は店長にセクハラをされてますと相談し、
私がされたことを店長に言い、店長が事実確認とセクハラ行為を
今後しないという約束をし、また男性社員は
悪気はなかった。もう、普通にするね。と謝って来たのですが
つぎの日からまた元通り。
次の日は、男性社員が休みなのに私を会社で待ち伏せをしていて反省していなかったので
それを見た彼氏が男性社員に大人げないことするな!と怒ってくれたのですが
言い訳ばかりで、店長に注意されたのにも関わらず反省の色はなし…
これでは、精神的にもたないと思い多少のことはもう気にせず接していたのですが
それから、日に日にエスカレートしメールで メール待ってたのに。や
◯◯ちゃん好き!あと30年早かったら付き合ってたのに。など来るようになりました。
そのメールや最近の言動も許せなくなり、セクハラについてネットで調べたのですが、
訴訟をすると、店長も巻き込むみたいで、せめて示談ならと思ったのですが、示談するのも
お店が責任を問われるのですか?店長は、やるべき措置はしてくれたし店長を巻き込みたくありません。
悪いのは全部男性社員1人なのに…
だからと言って4度も許す気はありません。
大袈裟にせず、周りを巻き込まに男性社員から示談や慰謝料を貰える方法はありませんか?
お願いします。