昔からモテてモテて困った、男が自分の前に名刺を持って順番待ちしてるのかと思った……etc.
恋愛エキスパート、とにかく男に困ったことがない!という女性、いますよね?
知り合いの女性に、二人の娘さんがいます。
長女さんは中高生の頃から華やかなお嬢さん。
母さん曰く「16歳からモテモテ」な子で、
大企業に就職後も、最新のファッションに身を包み颯爽と青春を謳歌していました。
さて、それに比べて次女はオタクちゃん。
愉快なお母さんと綺麗なお姉さんに心配されつつ、立派な社会人になりました。
オタクが楽しすぎるのか、美人だけど彼氏いない歴○○年。
お母さんは、次女は男の人に興味ないのかしら?と心の中でどきどきだったそうです。
ところが、長女ちゃんは華やかな恋愛遍歴にも関わらず、
目が肥えすぎたのか婚期を逃し、30代に入ってから慌てて高級結婚相談所へ。
大変な美貌ですが、良い人に出会えるまで二年かかってしまったそうです。
一方、男性経験に乏しい次女ちゃん。
ある日人数合わせで出向いた合コンで、男の人に「次は二人で」と誘われ、
そのままトントンとお付き合いすることに。
相手は男前で資産家のエリートでしたが、次女ちゃんの清楚だけど
中身は男前な感じにべたぼれだったそうです。
この美人姉妹は5歳違いですが、同じ年にそれぞれ幸せな結婚をしました。
その時に、姉妹のお母さんがこう言っていました。
「今は恋愛上手がいい女とか、モテ期とかいろいろ言われているけれど、
案外そんなことに無頓着な方が幸せは見つけやすいのかも」
もちろん、結婚=幸せでないことは重々承知ですけれど・・・
恋愛エキスパートになったが故に、デカい魚を逃しちゃったとかあるのでしょうか?
皆さんはどう思われますか?