20代後半女性です。
ここ一年くらいの話です。
私はAという男性と仲良くなり、久々の恋をしました。
真剣に告白したものの、大切だけど今は周囲がゴタゴタしてるからそういう気分になれない等と濁されつつ、毎日連絡を取り良く遊んでいました。
(元々Aは元カノともめたり、好きな人が複数いたり、人妻と遊びで密会したりするようなタイプで…それを聞かされながら理性を欠いていた私も馬鹿ですが)
ちなみに身体の関係はありません。
それとは別に、B子という5年以上の親友がいました。
B子には、私はAという好きな人がいるがAの異性関係はだらしないといった話をしていました。
AにはB子、B子にはAの話をしていたところ3人で遊びたいという話になったので、ある時AとB子と私の3人で遊びました。当然AとB子は面識がないため私が盛り上げていました。
その1ヵ月後、B子がまた3人で遊びたいと言ったので遊び、相変わらず私が盛り上げたのですが…
その間、AとB子は私に内緒で連絡を取り続けていたことが発覚しました。
(私がAに真剣に告白して濁されており、B子にもAの相談をしていた時期です)
その直後、AはB子が好きだと私に相談し、B子にもAを好きか聞いたら好きだと白状しました。
B子にはAの異性関係のだらしなさも話していたし、大人しい子なのに…人間不信になりそうです。
今、2人は関係を進行中です。
最初は訳が分からなかったのですが、ひと月ほど経った今、怒りが収まりません。
2人とも私に対して「3人で仲良くしよう」と言いますが、距離を置きました。
とにかく、どうも怒りのやり場がなく苦しいです。
最近は夜もあまり眠れず、心が痛むだけでなく胸が物理的にも苦しくなってきました。
B子も同じ目に遭い不幸になればいいのにと思ってしまいます。
こんな私に喝を入れていただけないでしょうか…どうかよろしくお願い致します。