私は既婚のWMです。
この同僚A氏と私は 以前は 同じ職場の健全な仲の良い先輩後輩でした。
お互いに結婚し 転勤したりで 10年近く音信不通でした。最近 別の同僚から Aが うつ病で数年休職中である。と私は聞かされました。Aが牡丹 元気かな?と 言ってたよ!と聞き 私も早く回復される事を 心で 願っていました。すると 突然Aから 「元気?」などのメールが 頻繁に来る様に。次第に内容も うつの苦しい心情を綴ったものや 1人LUNCHの料理画像 散歩で見かけた花の写真など をメールしてきます。最初は 大丈夫です!みんな待ってます!など返信していたのですが 最近は それが苦痛でしか ありません。私だって 幼児をかかえ 仕事 育児 家事に加え 仕事も激務で 毎日ぐったりです。しかし Aは 休職中も会社から毎月手当てが出るらしく 習い事や よく小旅行に行ってます。正直、メールが来る度「大変なのは、あなただけじゃないよ!奥さんにメールしてよ!」と思ってしまう心の狭い私です。けど 逆ギレされて
私の家族に害が及んだらどうしよう?と心配しています。私はこの同僚と
どう付き合っていけば よいですか?