離婚を要求する夫と別居中のちあこです。
原因は近所のIさんが精神疾患に罹り、その原因の一人が私だと先方の訴えからです。
以前の離婚騒動時に両親に取り成してもらい「今度トラブルを起こしたら離婚」と夫と両親の間で決められたので実家には頼れません。
でも口頭だけの事なので効力はありません。私は粘るつもりです。
何ヶ月もIさんとは逢っていません。
でもIさんはまだ不眠症などの症状があり通院中。実家に戻ったままです。
原因の私とは数ヶ月顔を合わせてないんですよ?おかしくありません?それで私が原因ですか?
2、3日寝なければ4日目ぐらいには寝られるでしょう?
家で動かずダラダラしていれば疲れないから眠くもならないでしょう。
私は毎日仕事探しなど動いててクタクタ。訳アリで布団に包まり床に寝る生活ですが、それでも疲れているのですぐ寝てしまいますよ。
なんかIさんが嘘を付いているんじゃないかと。
Iさんを訴えたりはしませんが、夫との話し合いにIさんの診断書を手に入れれば有利になるでしょうか?
私は疲れて早く夫の元に帰りたいです。
預金はありますが手を付けたく無いので食費を切り詰め、トーストしない食パンやカップラーメンの生活です。
交通費節約でママ友達に車を貸してと頼んでも断られ、その話が何故か学校までにいってしまい、二年くらい前の事も蒸し返されています。
私が病気になりそうです。