ネット婚活で知り合った人と結婚を前提にお付き合いをはじめ3ヶ月になります。
彼は40代離婚歴あり子供はなし、私は初婚30代です。
ときめきはないけれど気は合うし結婚してもなんとか暮らしていけそうだと思っています。
ただ彼について徐々に気になる点も出てきはじめました。
彼にはまったく貯金がなく(いままで貯めないといけない理由がなかったとのこと)まだそれは何とか理解するとしても
彼の母親に浪費癖があり息子にお金をせびる(毎回何十万単位で)また商売で作った借金があって肩代わりさせらていて
いまは清算したから心配する必要はないけど自分の母親は利己的でうそつきだから大嫌いだと言うのです。
大嫌いだ、貸さないといったわりに最近なくなった親戚の葬式にいくから旅費を出せと言われたから香典のつもりで出したと言っていました・・・。
ただでさえ離婚歴もあるし年の差もあるしそんな母親がいるなんて・・・・と思うとお付き合いを継続することも不安になってきてしまいました。
付き合って3ヶ月ならまだ引き返せる、いや、でもまだ様子を見ようと思ったりで心が落ち着きません。
皆様だったら彼自身は良くてもその母親に問題があった場合、結婚されるでしょうか・・。ご意見いただければうれしいです。