アニメや戦隊ヒーローなどでも構いません。
トピ立てしたのはうちの主人はリラックマが好きで、家に居るときは
テレビを見ながらリラックマのぬいぐるみを手のひらに座らせて横に揺らして
みたり(テレビの音楽に合わせて揺らしてる時も<踊らせてるつもりか?>)
背中のジッパーを何度も上下して水玉模様を確認していたり。
某コンビニのリラックマ景品の収集をしていたり。
カバンには某神社で買ってきたリラックマの開運お守りを付けています。
前にリラックマストアに行った時もクッションを買うか悩んでいましたし。
(結局買った)以前も主人が行きたいという事で「リラックマ展」へ行って
きました。(主人は男一人で行くのはなぜか気恥ずかしかったらしい)
私はゆるキャラとかキャラクターは結構好きなのですがリラックマに関しては
なぜか主人のが不思議とのめり込んでいる感があります。
グッズコレクターというまではいかないとは思いますが。
主人曰く、リラックマの自分に似ている体型(主人はずんぐり体型です)と
のんびりだらーんで食いしん坊な性格に癒されるそうです。
30代後半にしてリラックマを愛す男(笑)
しかし、主人のように大人の男性だって好むキャラクターがいるのだろうと。
そこで気になったのですが皆さんの周りの大人の男性でキャラクターものとか
アニメやヒーローものにすごく興味を持たれてる人は居ますか?
どんなキャラクターが大人の男性に人気があるのかも気になるところです。
皆様のご主人や彼氏でキャラクター好きな方。
皆様の身の回りの大人の男性(友人やお父さんや会社の同僚さん先輩・後輩さん
など)でそういう方がいますよという方。
情報やエピソードなどを教えてください。