はじめまして。彼との今後で、答えは出ているのですが複雑な心境なので
お話を聞いてください。
私はバツイチアラフォー、二人の子持ちです。
約一年、10個下の男性とお付き合いしました。
お互いに気が凄くあって、子供たちとも仲良くなり、将来は結婚したいとまで話していましたが、彼のご両親が大反対。別れないなら親子の縁を切るまでいわれました。
そうなるとは思っていましたので時間をかけて説得しようとなっていました。
彼の実家は遠い田舎で、代々継がれる家業を営んでおり、いづれは継ぐということになっていましたので、田舎のご家族には何が何でも普通の御嬢さんにお嫁に来てほしかったのでしょう。
彼は都内でサラリーマンをしていましたが、最近わけあって退職し、転職しましたが
そこでもうまくいかず、関係も喧嘩が多くなり、実家に帰ることを視野に入れ始めたため、当初は私から別れを選択しました。
田舎に一緒に来てほしいと言われましたが、
私は年頃の子供もいますし、仕事や家族の事を考えたら地元を離れることは
できません。相手方の両親に好かれていませんし、それは不可能です。
そうこうしている間に彼は部屋を引き払い、実家に帰ることを決めてしまいました。
その後仲直りをしましたが、彼はもう実家に帰ることを決断してしまい、
ただ私との関係は遠く離れていても続けたい。
自分はいずれは、自分の子供もほしい。
お互いにいい人ができたとしても、超越した関係で今後もたまには会ったり
旅行に行ったり、結婚という形にとらわれず、永遠に繋がっていこうと言われました。
きっとこのまま、遠距離になればお互いに新たな道を進むのだろうとは思いますが
お互いに気持ちが残ったままの別れとなり、あとわずかな日々、思い出をたくさん残そうということになっていますが、会いたい反面、蛇の生殺しのようでつらいです。