職場で、先輩からひどいいじめに遇い、トラウマになり精神を病んで以来、孤立していもいいから煩わしい面倒な人間関係から離れる方が楽、と心に決め孤立する?ようになってしまいました。こちらからすすんで話しかける機会はもうないですし、周りも幽霊社員の私を避けています。
仕事もひとり仕事なので、挨拶以外人と会話をすることは一切ありません。
ただ自分でも少し驚く事がいくつかあります。
まず、一つ目は、(自分の)会社が統合するということを全く知らなくて、家族に「あんたの会社、統合するんだって?新聞を見たんだけどほんとなの?」と言われた事。
さすがの私もこれにはびっくりして言葉が出ませんでした。
自分の会社の、ここまで大きな情報が自分に入ってこなかったこと。
家族に言われるまで知らなかったこと。
二つ目は、会社がちょっとした問題を起こした時の事。
自宅に帰ってネットを見て唖然としました。
「そんな事があったのか」と。
確かにその日は朝から社内全体騒がしい?かんじで、上司達があたふたしていたのでその様子から、「何か起こったのだろう、まあいつものことだ」、と軽く考えていました。(こういう状況はしょっちゅうなので)
ところが、ニュースまでなっていて・・。
私ってほんとうに幽霊なんでしょうか(笑
自業自得!というご意見が多いとは思いますが、もしそれ以外のご意見ありましたらお願いいたします。
皆さま、お手柔らかにお願いします。