というは分かってる。だけどやるしか無い。もう既にがんばってるんだよ!!っていう人には聞きたくない言葉かもしれないけど、だけどそれでも生きていかないといけないんだ!!
毎日明るい事をかんがえよう!! 暗いニュースはみないみない
朝起きたら鏡のまえで笑顔になろう!! 朝の笑顔は大切
お風呂場で叫んで気合いをいれよう!! 気合いをいれたら水をかぶる
毎日笑顔で過ごそう!! 笑顔は人をよせつける
ちょっと大きな声で挨拶してみよう!! 挨拶は気持ちがいいよ
イヤな事はできるだけ忘れよう!! 覚えておくのはいい事だけ
ピンチはチャンスだと思おう!! これ本当
苦手と思ってる人とも話してみよう!! 案外いいところもあるかもよ
寝る前にその日にあった小さな幸せ見つけてみよう!!猫と目があったとか
困ってる人を助けよう!! 困ったときはお互い様だよ
あなたがした小さな親切は自分を幸せにすると考えよう!! 偽善でもいいじゃん
私は、かれこれ20年アメリカに住んでいます。 はっきりいって友達もいません。家族もいません。 辛い事沢山ありました。 髪の毛が10円どころか1万円札の大きさでなくなったことも。 彼氏が癌でなくなった事も。 心配でがりがりに痩せた事も。 心から話せる友達もいなかったけどなんとか乗り越えました。
私は、比較的精神的に強いとは思います。だけど強くならざるを得なかった現実もあります。 強くても人にやさしく、笑顔を絶やさず。 口で言うのは簡単。実行するのは本当に大変。 でも全ては自分に返ってくるとおもって。ね。
最後に、鬱や精神的にどうしても頑張れない人。 それでも笑顔はわすれないで。 笑顔は人とあなたを幸せにします。 みんな幸せになろう!!
なんとなく叫びたい気分になりました。