焼き海苔の保存方法

レス35
(トピ主1
お気に入り39

趣味・教育・教養

さつき

レス

レス数35

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 商品名になっちゃいますが…

    ジップロックじゃダメ?

    私は袋のモノを使ってますが色んなサイズがありますよ。

    ユーザーID:4110912396

  • 焼きます

    私は冷凍庫保存です。実家がそうだったので。。。
    ところで、湿気った焼き海苔ですが、パリっとさせたければ火で炙ります。
    普通にコンロに火をつけて遠火でさっと炙ってもいいですし、フライパンを温めてその上で炙るというか焼く?感じでもいいです。
    パリっとしておいしいですよ!

    ユーザーID:4977238116

  • おにぎり用海苔。

    主さまはおにぎり用の海苔を使ったことはありませんか。
    海苔一枚を三等分した大きさで袋にはチャック?も付いています。
    塩味付き、味付き、焼きのり、と重宝です。
    良かったら一度買い求めてみて下さい。
    私は味付きが好きなので良く買い求めます。
    全形海苔は普通のビニール袋に入れて冷蔵庫に入れています。

    ユーザーID:8814404000

  • ジッパー付きの袋で冷蔵庫

    それでも なんとかくパリッと感がなかったら おにぎりに巻く前に コンロの火であぶるといいですよ。

    燃えないように 火から離して高い位置で裏表をサッと。
    パリッとして海苔の香りも戻ります。

    ユーザーID:0026450275

  • トピ主です

    皆様、早速のレスありがとうございます。

    昨日一袋を使いきったので新しい袋を開封し、ジップロックに入れました。
    後は冷凍庫か常温かですが、まずは常温で保存してみたいと思います。梅雨時は冷凍庫にしてみてもいいかもしれません。

    缶が良いというご意見の方もありがとうございます。
    手頃なものをこれからも探していきます。それまでは上記のやり方でやってみます。

    ユーザーID:8094702954

  • 学ぶランキング

    その他も見る

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧