生活・身近な話題

鮭缶好きな人!おいしい食べ方を交換し合いましょう

レス2
お気に入り15

yuri

話題

鮭缶が大好きな40代主婦です。ツナ缶もいいのですが、ノンオイルだと物足りないし油漬けだとしつこいし。
鮭缶は、色もきれいだし中骨も柔らかで食べ応えがあるので好きなんです。
私はいつも鍋にしてしまうのですが、美味しい食べ方があったらぜひ教えてください。
参考までに私の鮭缶鍋は、だいたい白菜・コーン・ジャガイモ・キャベツ・ブロッコリー・エノキ・ニンジン・タマネギ・ワカメあたりをぐつぐつ煮るだけ。春雨を入れることも。
それ以外にはマッシュポテトと混ぜてコロッケをつくったこともありますが、手がかかる割にいまいち。臭いも少し気になるし。

ユーザーID:6504208062

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数2

投稿する
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 雑炊が好き

    お好みの野菜やきのことともに雑炊に。
    卵を半熟でいれて食べるのが好きです。

    あるいは、パン粉・粉チーズをまぶしてオーブン焼き。
    あらびきコショウでもマスタードでもいいので鯖にアクセントとなる
    味をつけると美味ですよ。
    鯖は加熱されているのでパン粉に焦げ目さえつけばOKです。
    火が通ったか気にしなくていいのでとてもラクチン。

    他にもパスタにしたり食べ方色々です。
    一時期テレビの影響(?)で鯖缶が入手困難になったときは
    涙が出そうになったほど鯖缶好きです。
    水煮しか買わないので料理には活用しやすいです。

    ユーザーID:7631733162

  • 残り物でチーズトースト。

    晩酌のアテにシャケ缶パッカンとあけて、
    からしマヨネーズしょうゆをかけて食います。
    全部食べきれない時は翌日の朝、
    トーストにチーズを載せて残り物のシャケを載せます。
    からしマヨしょゆがかかっていてもそのままで。
    でオーブントースターで3分。
    シャケチーズトーストのできあがりい。
    お好みでバターを乗せても美味いです。

    ユーザーID:4684104857

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧