25歳のかりんです。愚痴聞いて下さい。
先日、付き合って1年目の彼の赤ちゃんを授かっていることが分かり、彼と結婚することになりました。
私も彼も長男長女なので、お腹が目立つ前にきちんと結婚式はしたい、ということで慌てて式場を探し、5月に結婚式をすることが決まりました。
高校時代からの友人4人に招待状を送ったのですが、全員から「欠席」の返事が来てしまいました・・・。
彼から「お前、嫌われてるんじゃねーの?」と言われ、理由が分からずに悩んだので、友人の一人に「どうして欠席なの?」とメールを送ったところ、別の友人の結婚式があり、皆そちらに出席予定だと聞かされました。別の友人は、同じく高校時代の友人で、途中まで仲が良かったのですが、あることがきっかけで卒業前に仲違いしてしまって以来、連絡を取っていませんでした。もちろん結婚式にも招待されていませんし、私もするつもりはありませんでした。
結婚式は5月の下旬で、日程的にはまだ2ヶ月も先だし、連絡が遅かったとは思いません。
タイミングが悪かったと言われればそうですが、彼の友人は皆出席するのに、私の方は親族しか出席しない寂しい式になりそうです・・・。