アラフィフ女性です。数年前からバレエをしており、そこのバレエの先生が大好きです。
ただ・・・ 彼の年齢は30前後。結婚はしていないようです。
練習の時にじっとこっちを見てきたり、指導をする時に身体に触ってきて、なんとなく好意をほのめかしてくるのですが、レッスン後にこちらから話を振っても、それとなくスルーされたり、他の受講生と楽しげに話すだけです。
正直、つらいです。先生のバレエの舞台には花束を渡したり、それとなくアピールしてきますが、つかず離れずの関係のまま何年も過ぎてしまいました。
私も50歳を過ぎてしまったので、そろそろ愛する人と家庭を築きたいのですが、いっそのこと向こうから告白してきてくれればいいのに、とため息が続きます。
でも、生徒と先生の恋愛は雰囲気的にご法度だし、この恋を進めるには私から告白して、別のバレエ教室に移るしかないのか、とも思っています。
でも、万が一、告白が失敗したら二度と彼に会えない。そう思うと悩みます。
そろそろ彼氏が欲しいし、でも先生しか見れないし・・・・・・ 葛藤します。
習い事の先生との恋愛関係を発展させた方、経験談を教えてください。
私のスペックですが、美人系で社会派で、時事ニュース(政治)などの話も出来る方で、バレエの先生にもそういう話を振っていますが、反応がイマイチです。
少々ボーイッシュなところがあるので、他の女性のように猫撫で声で媚びるような話題をするのが苦手なので、それも不利な原因かもしれません。