こんにちは。思い出すだけで穴に入りたくなるような過去はありませんか?
ここで吐き出させてもらって浄化したい!と思いトピを立てました。
ではまず私から。
小学3年生の頃、お金持ちの友達がいて、東京に旅行に行くので良かったら一緒に、ということで連れて行ってもらいました。
東京では高級な中華料理店やお寿司屋さんへ。
田舎者の小学生ですから、中華料理店やお寿司屋さんなんて行ったことがありません。
廻らないお寿司屋さん。カウンターで2カンずつ出てくるお寿司。
私は何を思ったのか、隣の友人の目の前に出てくる2カンのお寿司の片方を食べ続けていました。
(2カンずつ食べるとわからず友人と1カンずつ食べるつもりだったんでしょう…)
当然目の前には私用の2カンのお寿司が余って溜まってくる。
それを見た友人のお母さん、「のっぽさんちゃんのお寿司はこっちよ。」
私はその言葉でお寿司は2カンずつ出てくるもの、わたしが今まで食べていたのは友人のお寿司だったのだ!と察しました。
そこで目の前にあるお寿司を友人に返せばいいものを、何だか恥ずかしくて何も言えず、黙って全て食べてしまいました…。
今思い出しても顔から火が出そうな思い出です。
あの時は恥ずかしくて「ごめんね、これ食べて。」って言い出せなかった。ごめんなさい。。
めちゃくちゃ厚かましい子どもでしたね。。
皆さんのエピソードも教えてください!