今更、本当に今更ですが、わが子のために犬を飼い、今不安で一杯です。自分が馬鹿な事は十分承知しています。母子家庭で子供は一人です。離婚理由は、元夫が浮気して出ていきました。私は「子供の為に別れない、外で浮気しててもいいから、大きくなるまで待って」と言いましたが、ダメでした。態度も悪くなり、元夫はまだ7歳だった子に、「好きな人がいるからその人を大事にしたい、お前(子供)とはもう会わない」と言いました。ずっとずっと犬を飼うことは諦めさせてきましたが、一人っ子で母子家庭の子供に、犬を飼ってやった方がいいと思ってしまいました。今は実家にいるので、経済的には何とかなっています。少しは余裕もあるつもりでしたが、実際に飼って、保険や病気などもっと具体的に調べて行くと共に、本当に私は飼ってよかったのかと自信を無くしました。馬鹿です。本当に今更です。なので、前向きに頑張りたいと思います。わが子と犬と両方幸せにする。やり遂げるしかありません。前向きなご意見を頂けたら有難いです。