こんにちは。30代の主婦です。
思い起こせば28歳となり焦りの気持ちが芽生えていた頃、勤務先から見てお客様筋に当る方からの紹介で、結婚しました。夫は絵に描いたようなエリートです。短い交際期間中は会話も互いにぎこちなかったのですが、お見合いだからこんなものだろうと思い、求められるまま結婚しました。
ですがそのぎこちなさは今日まで途切れることなく続いてしまっています。会話は子供の話題しかありません。さすがに生理的に嫌という訳ではないです。夫の良いところは一つだけ、生活費をケチらない事です。しかし夫といて楽しいと感じたことはありません。重苦しいとも思っていませんが、家の中に他人がいるという感覚です。でも寿退社してしまったので、離婚したとしても子供を抱えて生きてはいけないです。もうこのまま行くより仕方がない事は分かっています。
夫とお見合いする2年程前、ある人からプロポーズされた事があります・良い人だったのだけれど、専門卒で将来性・収入共にぱっとしない感じだったので断ってしまいました。
人を傷つけると、最後はこうなりますね。よく解りました。