こんなことは周囲に話せませんので相談させてください。
私・妻共に40代、高校生と中学生の子供がいます。
新卒で就職した会社が不況の煽りを受けて倒産、幸い大手の同業に誘われて今に至ります。
倒産までの過程では本当に辛酸を舐める様な思いをし ましたし、大手に転職してからは兎も角周囲に認められて一日も生活を安定させたいということで、どうしても仕事中心の日々を送って来ました。
勿論余裕が有れば少しでも家族へ時間を割ける様にしてきたつもりですが、妻には大いに不満だったらしく、そうやって稼ぐばかりで家族を省みない貴方の様な人は将来家族 に愛想を尽かされる、熟年離婚で寂しい老後を送ることになる、と口癖の様に言われてきました。
そうやって熟年離婚をダシに私に言うことを聞かせようとしてきた妻にはやりきれない気持ちが鬱積してきています。
私も部下が増えて忙しさは代わりませんが、自分で自分の時間をコントロールできる様になっています。子供も大きくなりましたし、恐らく私に付いてきてくれるでしょう。思い切って中年離婚を妻に切り出して、妻の束縛から自由になりたいのです。皆様どう思われますか。