一人海外ツアー参加を予定しています。
添乗員さんは持つようなので、私も使えるようにセットしたいと思っています。空港でも携帯会社があるようなのですが、街でも使えるようにしてもらうことが可能とも聞いたことがあります。
実際に用意したことがあるかた、どのような方法が一番よいですか?
できたら料金などもおおまかでよいので教えていただけたら思います。
行先は8日間でヨーロッパ方面です。私のはauです。
旅行・国内外の地域情報
てるてる坊主
一人海外ツアー参加を予定しています。
添乗員さんは持つようなので、私も使えるようにセットしたいと思っています。空港でも携帯会社があるようなのですが、街でも使えるようにしてもらうことが可能とも聞いたことがあります。
実際に用意したことがあるかた、どのような方法が一番よいですか?
できたら料金などもおおまかでよいので教えていただけたら思います。
行先は8日間でヨーロッパ方面です。私のはauです。
このトピをシェアする
もばいる
これ以上ない解決方法を特別にお教えしましょう。
ベストな解決方法は以下の方法です。
【auの店舗に行き海外での使用方法を教えてもらう】
もしも、店舗に行く時間がないのであれば、auのカスタマーサポートに
電話してみるのも良いと思います。
ここで質問しても、てるてる坊主さんの携帯の機種や行き先
(方面ではなく、具体的な国名)
携帯契約内容等が分からないので金額などの具体的なアドバイスは
得られないと思いますよ。
ちなみに、私もauでiphone5を利用していますが、特になにも設定せずとも
海外で利用できます。
ただし、インターネットも含め料金が高くなるため通常は使用しません。
SIMフリーの携帯電話を海外用に購入し、現地の携帯会社のプリペイドSIMを
購入してその都度利用していますが、たぶんこの方法はてるてる坊主さんには
必要ないと思いますので具体的は説明はしません。
てるてる坊主さんのヨーロッパ旅行が天候に恵まれ、問題なく携帯電話が
利用できることをお祈り申し上げます。
検索課
「au 海外で使う」をインターネット検索すると
「auグローバルパスポート(国際ローミングサービス)について」のホームページが見つかります。
料金も対応機種も分かります。
海外で使う・国際ローミングサービスの料金は、とても複雑です。
ご自分で旅行コースに合わせてお調べください。
携帯電話は長話するでしょう。電話を持ってないほうが賢いです。
iPhoneなどで電子メールすることを考えたほうがよいです。