私33歳は、たまに後で自分の行動を後悔することがあります。慌ててしまうと空気が読めなかったりするかもと自分で思っています。
同僚で上司の34歳のUさんの部署に半年前に転属になりました。Uさんは爽やかイケメンで人気で仕事ができる人ですが濃い系のイケメンで私は恋愛的な意味で意識したことはありませんでした。
部署の飲み会の帰り道が同じでUさんと2人でタクシーに乗りました。2人っきりで話すのは初めてでしたがお互い大の牡蠣好きであることが判明し今の時期でも生牡蠣を出してて美味しい店がある話を聞きました。
「良かったら今から行きませんか?」と今ならラストオーダーに間に合うからって誘われました。
お店の生牡蠣は絶品でお酒も美味しくて楽しい時間はあっという間で少々飲んでしまいました。
ここから私の空気が読めてなかったんじゃないかと心配しているところです。
いい気分だったし歩いても30分くらいの距離だったので、私は徒歩で帰ります。お金もったいないし〜Uさんはタクシーですか?と聞くと夜遅いのに徒歩は心配だしタクシー代は俺が出すしタクシーで帰ろうと言っていました。
ほろ酔いだった私は酔い醒ましながら帰りたいとAさんの意見を却下してAさんはタクシーでどうぞということに自分の中でなりました。結局Aさんは徒歩で送ってくれました。途中で雨がふってきて強い雨になりました。
2人とも傘を持っていなくてAさんが「ごめんね、俺が傘持ってれば良かったけど」とスーツの上着を頭からかぶせてくれました。このドラマのような行動にドキドキしました。
家まで送ってもらって少しの時間だったけどAさんはかなり濡れてて「ありがとうございました。大丈夫ですか?うちで乾かしていきますか?」と聞いたら「このくらい大丈夫。付き合ってくれてありがとう」とまた紳士でした。
長いので2つに分けます。