トピを開いてくださりありがとうございます。
私 30才前半
彼 40才前半
結婚相談所で出会い1年半のお付き合いを経て、現在婚約中、2ヶ月後には結納を控えています。
最近、あることがきっかけで、彼が私とのお付き合いが始まった直後〜2ヶ月後ほどの時期に、女性に食事に誘うメールを送っていたことが分かりました。
相手の女性とは付き合う前に合コンで知り合った女性で、彼女にスルーされ、結局、会うことはなかったようです。
(送受信した携帯メールを全て見せてもらって確認しています。)
彼からのアプローチで交際を始め、以来、彼を信じていたが、
本当は他に理想の女性を求めていたのではないか、仕方なく私と結婚するのだろうと、とても悲しい気持ちと
今後もこうしたことが起こるのではないかという不安でたまりません。
彼は謝罪し、交際直後は自分の気持ちばかりが強く一方的で、すぐに私に振られてしまうのではないかという不安が強く、
そのショックが怖く保険の気持ちでしてしまった、と説明を受けました。
確かにその頃は、結婚への目的が強かった彼に対して、私はかなり慎重で不安にさせていたかと思います。
携帯を全て見せてもらいましたので、確かに関係が安定してから今まで、そうしたことはありません。
メールだけでも浮気未遂のようなこと、別れるべきなのかと思う一方、喜んでいる両親を悲しませてしまう、
昔のことど今された訳ではなく、小さなことなのか、
そしてこれほど悩み悲しいのは、やはり彼が好きだからなのかと思ったりと混乱しています。
どうしたらよいか、何かアドレスいただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。