5月で娘が1歳になりました。
娘が生まれてからこれまで顔は日焼け止めのみでマスクをし、
GUや近くの総合スーパーで購入したトータル1万もしない適当なコーディネートで外出していました。
外出しない日は、パジャマや部屋着(これも、雑貨やなどで1000円とかで購入した高校生見たいな服・・)で過ごしていました。
これではいけない。
眉毛も伸び放題で、手入れのしかたもよくわかりません。
なんとかしたいのですが。
自分の系統も定まっていません。これまではミニスカートやワンピースなどいわゆる男ウケしそうな服を好んで来ていましたが、ぼちぼちそういう年齢でもなくなってきている。(29歳です)
で、まわりのママさんや美容院の人を観察していて、最近、無印良品のような系統が素敵だなと思うようになりました。
ナチュラル系っていうんでしょうか。
でも、ナチュラル系も、私がすると、手抜きみたいに見えないか心配です。。。
まず、何からすればいいですか。
美容院は1,2ヶ月に1回は行ってます。もともとロングでしたが、子供がいてひっぱられたり乾かしたりが大変だし、くくるといっても、癖毛でアホ毛がひどくてみすぼらしいこともあって、長めショートでパーマ、カラーしています。
手入れの面で非常にラクですし、変にハネた髪型よりはおしゃれっぽいので、しばらくはこれでいくつもり。
・眉毛の手入れはどうやればいいのか。どこかで教えてもらえるのか。一度理容室などでやってもらってみたほうがいいのか。眉毛はどのくらいの頻度で手入れするものなのか。
・ナチュラル系を、ダサくみすぼらしくさせないために重要なことはなにか。(清潔感、やさしげで明るい感じを出したい。)
おしゃれ上手な方、ナチュラル系の方、小さい子供がいながらも気を使っている方、力を貸してください。