今年30歳になる、かなと申します。結婚して1年になります。
今、私は別の仕事をしていますが、夫とは同じ職場で知り合いました。ひいき目かもしれませんが、頭が良く、面倒見がいい優しい人です。職場でもリーダー的な存在です。
そんな彼の妻が私でいいのかなという思いと、いつか職場の他の女性が好きになってしまうのではという思いが頭から離れません。私は得意なこともなく、見た目も良くありません。
それに彼が特に可愛がっている後輩(女性)にやきもちを妬いたりしています。本当は話すのを見るのも嫌でした。今は見ることもなくなりましたが、思い出すだけで辛いです。彼は本当はその子の方が好きなのではという思いが消えず、未だにモヤモヤしてしまいます。一度、彼のバイクの後ろに乗せた話を聞いたときは、そういうのは嫌だと怒りました。会社の飲み会の日は帰ってくるまで眠れません。
自分に自信がないのが原因だと思うのですが、どのようにすればこんなことで悩まずに済むのかと皆様の考えをお聞かせ頂きたく書き込みました。
幼稚なのは分かっているのですが、、。よろしくお願いします。