数年前、ある男性に言われた一言にずっと苦しめられています。
その言葉とは「そこら辺歩いてる女より、レベルが低いよね」です。
その男は、友達の知り合いなので、2〜3回しか会った事がなく、その後その男のことが嫌いだと友達にもはっきり言ったので、もう二度と会う事はないと思います。
ですが、突然言われた言葉を思い出すことがあり、自分が不細工なのかということに悩まされます。
私自身、元々不細工が嫌いなんですが、本人に顔の事を直接言ったことなど一度もありません。
自分の顔が嫌いなのに、毎日満足いく写メが撮れるまで何枚も写メを撮ってしまいます。
醜形恐怖かもしれません。自分の顔は不細工だと思うので、整形も少ししています。
が、ものすごい不細工ではないと思います。面長なので普通の人より顔が少し大きいのと、首が短いのが嫌でしたかないけど、輪郭は整形でも簡単に変えられないので、なりたい顔になれないのは辛いですが、それでもメイクや服装には気を遣ってます。似合わない格好やメイクを避けたり、すっぴんでは絶対に出歩かないし、オシャレな方だと思います。
それなのに、レベルが低いと言われたことがものすごいショックだったんだと思います。
平気で容姿をわざわざ指摘してくる非常識な人って、どれ位いるんでしょうね?
今後、生きてく上でそういう人に可能性も十分ありますよね。
その時の対処法はいろいろ考えているので、大丈夫だと思うのですが、
言われてしまった言葉というのに一生苦しめられて生きていくなんて嫌です。
どうしようもない悩みだと、わかっているのですが、吐き出したくて投稿させていただきました。