14歳年上で3年程付き合った人がいました。別れた理由は平日仕事終わりに会い
土日もどっちか一緒にいる、会えない時は電話な日々で自分の時間が全くなく苦しくなってしまったんです
調子が悪い時や会いたくない時は素直に話した事もありましたが
少しでいいから、すぐ帰るからと結局会ってしまっていたんです
好きな物や趣味が一緒で、何処にいきたい・何を食べたいというとこまで合い
だからか口下手な私ですが彼だけは不思議とすらすら話せて、1番素がだせて
会っている時は嫌な気持ちはなく、本当に楽しくて
ですが、会える時は会いたい彼、たまには自分の時間がほしい私。そこだけが合わなかったんです
お互い結婚まで考えていましたが段々と自分の気持ちが分からなくなり、
素っ気ない態度をとってしまい彼を傷付けてしまうばかりで別れを選びました
やり直したいと言われましたがこんな曖昧な気持ちで付き合いたくないのと
彼の年齢も思い、ひきとめたくなくてもう戻らないと言いました。
離れて自分の気持ちをはっきりさせたくて
別れた時は罪悪感等が凄く、それと同時にふっと心が軽くなった気もしました。
ですが1年経った今でも忘れられずこれで良かったのだろうかと思う日々で
そんな中彼から連絡があって会う事となり、やっぱり忘れられなくて
あの時は好きすぎて気持ちまで考えてあげれなくて、今度は絶対幸せにするもう一度付き合ってほしいと言われました
だけどやっぱり気持ちが分からなくて断り、彼にじゃあ本当にこれが最後幸せになれよと言われた時に大泣きしてしまったんです。
もう会えない、辛かった時もあったけど幸せだった。絶対幸せになってほしいとかそういった気持ちが溢れてきて
彼にその涙が自分の気持ちの答えなんじゃないのと言われて益々分からなくなってしまって
まとまりませんが、皆さんの意見をきかせて下さい。