この前、彼女と友達夫婦の家に行きました。
そこでの彼女の振る舞いがなんだか気になるので、第三者の意見をお願いします。
ちなみに、彼女は人見知りです。
友達夫婦とは面識はありますし、何度か遊んでいますが、彼女からは話しかけません。
1手土産にバームクーヘンを持って行ったのですが、お宅に上がってすぐ渡さず、帰る間際にいきなり「これあげます。」と渡した。
私が渡そうかと思ったのですが、彼女が頑なにバームクーヘンをカバンから出しませんでした。
2彼女がまったく奥さんの手伝いをしなかった。
奥さんは妊娠中にも関わらず、ご馳走を用意したり、お酒を用意したりしていました。
32歳のお子さんがいるのですが、近寄ってきても相手にせず無視。
彼女は子供が苦手です。子供が話しかける度に「何言ってるかわからない。」と私に言ってきました。
3友達が家族が増える事に対し、マンションだと周りに対して気を使う、という話をした時だけ饒舌になり「自分の実家のマンションで小さい子の騒音でいかに周りが迷惑したか。」を話し出した。
4近々、入籍しようと思う旨の話をしたら「いつお祝いもらえますか?」と言いだした。
帰り際に、「もうちょっと気を利かせてもよかったんじゃない?」と言ったところ数日間口をきいてくれませんでした。
結婚を考えているだけに少しショックでした。