アラサーOLです。
独身の女子で集まると「そろそろ結婚したいね〜」「専業主婦っていいね」という言葉も聞かれます。
「ホントホント!」と相槌を打つ気持ちに、嘘はありません。
しかし私のは「女の子にお嫁に来てもらって、家で待っていてほしい!」という意味です。絶対言いませんが。
自分がお嫁に行きたいわけではありません。
性的には男性が好き・・・な気もします。
男性とお付き合いしたこともあります。
しかし、一生を共にするなら女性、と考えてしまいます。
素敵な女性を娶り、一生支え支えられ、癒されながら尽くしたいと思っています。
知的で美しく優しい女性に出会うと、大切に愛を注ぎながらずっと添い遂げたいという思いに襲われます。
そんな女性に不自由させないため、私は外でバリバリ稼いでくる!と思うと頑張れます。
惹かれていた女性に彼氏がいたと聞くと、夜通し泣きます。
遊びやその場限りの関係ならともかく、男性から真剣なアプローチを受けると、楽しい気持ちにはなれません。
「これさえなければ、ずっと友達でいられたのに」という思いで、気持ちが沈みます。
私自身はボーイッシュなわけでも王子様キャラなわけでもなく、むしろ小柄で「女の子らしい」「ふわふわしてる」と言われることが多いです。
(実際はがさつですし、競馬、麻雀、パチンコ、バイクが大好きです)
社会的に仕方なくというのもありますが、美容にも興味がありますし、ファッションもコンサバ系と思います。
サバサバもしてません。好みでない女性には厳しいです。
周囲からも結婚や男性の話を振られて、自分にうそをつくのが嫌で苦しんでいます。
でも本当のことを言うと、いろんなものが壊れてしまうかもしれませんよね。
私は女性が好きだーーーーーー!!!!!!!!!!!!