40代 女性です。
2年近く前に 夫が10歳下の 同じ職場の既婚女性と 半年近くの期間 月に2回程度 2人きりで
会っていた時期がありました。
夫の携帯から 私が2人の関係に気付き 当時 私達夫婦は 揉めにもめました。
でも夫の言い分は あくまで尊敬しあう上司と部下の関係。お互い仕事の相談をしていただけ。絶対 不倫ではない。ただ 私を傷つけたのなら もう メールのやり取りも会ったりもしない。と謝ってくれたので
夫を信じ 再構築をする事に決めました。
確かに あれから夫は 私に対して誠実に 対応してくれていると思います。
でも 相手の女性は 同じ職場にいる訳だし ご主人にもばれず なんのペナルティーも受けずに 今でも楽しくのびのびと仕事をしているようです。
最近 ふと気になって 夫の携帯をチェックしたところ なぜか 夫のGoogleの検察が 彼女の自宅近くの 喫茶店になっていました。
彼女の自宅は 住宅街なので 夫が仕事で行く事は 絶対ありません。
また 観光地でもないので フラッと行く場所でもありません。
でも 自宅近くで会うなんて リスクを負うかなとも 思います。
夫の肩を持つ訳ではありませんが ストカーは100%ないと思います。
じゃあ〜 なぜ? ですよね。
今の私の気持ちは モヤモヤしているのは嫌だから 夫に携帯を見た今年を正直に話し 聞いてみようかと思っています。
みなさん どう思いますか? 私は どんな対応をしたらいいでしょうか?