2年ほど前に別れた元カレが最近 結婚したようです。人伝に聞きました。
元カレとは交際当時 結婚の話をしていて、正式に婚約はしていませんでしたがお互いの両親には話はしていました。
ですが結局上手くいかず、私は振られた側でしたが、ものすごく好きだったので振られたショックでガリガリに痩せてしまったり、体調を崩したりはしてしまいましたが、ショックが大きすぎたせいか逆に半年もしないうちに吹っ切れました。
振られたあとはすがりつくこともなく潔く去り、一切 連絡も取らずすべての繋がりを絶ち、復縁したいとも思いませんでした。
そこからは未練なども一切なく、別れてから1年4カ月経った頃、新しく始めた習い事の場で出会った人と今お付き合いしています。
交際はまだ9カ月ほどですが、今の彼のことはとても好きですし、彼も私のことをとても大切にしてくれています。
ですが、未練も何もないのに、元カレが結婚したと知ってなんだかショックというか複雑な気持ちになりました。
その結婚相手が全く知らない女の人なら全然良かったのですが、元カレと共通の知り合いです。
まぁでも、よくある話ですよね…(苦笑)
こんなことで沈んでてもどうしようもないし、周りも何も変わらないし、時間がもったいないというか。
何より今の彼氏が同じことで沈んでたら嫌ですし…。
元カレとはもう一切関わりないし、私は私で幸せになりたいので前を向いて今 一緒にいる人を大切にしていきたいです。
そこで皆様にお聞きしたいのですが、元恋人の結婚を知って、未練も何もないのになぜかショックを受けたり複雑な気持ちになったことはありませんか?